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週替わりランチパスタやディナーのおすすめメニューなどをUPしています!
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2017年4月15日 (土)

4月17日からの2WeekLunchMenuの更新です!!

こんにちは、こんばんは!GRATOです!!
飯田橋の桜はほのかに緑に色づきはじめてきました!
が、GRATOのパスタランチの桜は4月3週目でも満開ですよー(*^-^*)
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Pasta
 Bianco
 ・桜海老と水菜のアーリオオーリオ

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 Rosso
 ・ツナとゴボウのトマトソース

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 Cream
 ・豚バラ肉の柔らか煮と春キャベツのクリームソース

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Pizza
 ・自家製スモークチキンとインゲンの
      マッシュルームクリームソースのピッツァ

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Plate
 ・鶏モモ肉とトマト、チェダーチーズの重ね焼き
    とグリーンサラダ~ヨーグルトドレッシング~

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それぞれ新しい環境で、まだ慣れないことも多く大変だと思いますが、GRATOのLunchでゆったりした時間を過ごしましょう!
ご来店おまちしております!!

2017年4月10日 (月)

春のおすすめメニューと青木農園さん入荷野菜のお知らせです!

時折肌寒い風も感じますが、すっかり春の陽気で桜も満開ですね!!
GRATOからオススメ料理&食材のご紹介です!
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イタリア直送!プーリア名物ブラティーナチーズ
   フルーツとチェリートマトのサラダ和え
日本ではあまりなじみのない”ブラティーナ”チーズ
モッツァレラチーズの中にクリームとフレッシュなチーズを閉じ込めたチーズで、切ると中からとろりと濃厚なクリームが・・・!
トマトや甘酸っぱい季節のフルーツ、ルッコラ・・・
シンプルな素材の味の相性が最高です!

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つづいて、初春の農園さんの入荷野菜は・・・!
・紫大根 ・三太郎大根 ・うずまきビーツ
・ピエトロ(スイスチャード) ・アスパラ
・カリフラワー ・スティックセニョール  etc...

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春が旬、トウモロコシのような甘みのあるカリフラワーや、シャキシャキでみずみずしいアスパラ・・・
どれも新鮮なお野菜が届きました!!
GRATO自慢のバーニャカウダソースでどうぞ!!
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ご来店おまちしております!!

2017年4月 5日 (水)

GRATOグランドメニュー、リニューアルのお知らせ

4月3日より当店グランドメニューをリニューアルいたしました!
中でもオススメのお料理を一部ご紹介します!!
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・神奈川県産 やまゆりポークロースと季節野菜のグリル
農林水産大臣賞を5年連続で受賞したやまゆりポークと、契約農家青木農園さん直送の季節のお野菜をじっくり、しっとりと焼き上げました!
・リングイーネ ペスカトーレ
海の幸をふんだんにつかった言わずと知れたペスカトーレ
当店ではさらに深い旨みを出すため、具材のボリュームをアップし、二人前からのご用意とさせていただきます。
・豚バラとブロッコリーのスカモルツァ ピッツァビアンカ
柔らかく煮込んだ豚バラとブロッコリーの甘み、薫製したチーズ “スカモルツァ”の相性バツグンのピッツァ
しっかりめの白ワインと合わせてどうぞ!!
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ご来店お待ちしております!

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2017年4月 3日 (月)

4/3(月)からの2週替わりランチメニューの更新です!!

皆さん、早いもので4月突入ですよー!!
というわけで2週替りランチメニューの更新です!!
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Pasta
 Bianco
 ・じゃこと獅子唐、フレッシュトマトのアーリオオーリオ

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 Rosso
 ・牛ホホ肉の柔らか煮とキノコのトマトソース

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 Cream
 ・ベビー帆立とほうれん草のクリームソース

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Pizza
 ・ミックスピッツァ
Plate
 ・サーロインステーキ~マッシュルームのクリームソース

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新社会人の歓迎ランチはGRATOで!!
ご来店お待ちしております!!

2017年3月18日 (土)

3/21からの2Weekランチメニューの更新です!

こんにちわ、こんばんわ、GRATOです!
世間では明るいニュースがあんまりないですが・・・
GRATOは負けず明るく元気に営業しております!!
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Pasta
 Bianco
 ・豚バラとマッシュルームの白いラグーソース

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 Rosso
 ・イカとズッキーニのトマトソース 香草パン粉がけ

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 Cream
 ・モルタデッラハムとカブのクリームソース

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Pizza
 ・小海老と筍、フレッシュトマトのジェノバ風ピッツァ

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Plate
 ・鶏むね肉のピカタ ケッカソース
   リンゴとクルミ、クリームチーズのサラダ
   ホワイトバルサミコと粒マスタードのビネグレット

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ケッカソースとは、フレッシュトマトとバジルの爽やかなソースです。
スタッフ一番人気はBiancoでしたが、お客様の反応はどうか楽しみです(^_^)/
ご来店お待ちしております!!

2017年3月 6日 (月)

GRATOシェフのおすすめメニューの更新です!!

今回はイタリアらしい料理を取りそろえました(^O^)
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・小ヤリイカと白インゲン豆、ルッコラの温製サラダ
           バルサミコ風味

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イタリア中部トスカーナ州などでよく食べられている白インゲン豆をふんだんに使った温かいサラダに、アクセントでバルサミコを。
・くたくたブロッコリーのプーリア風 自家製オレキエッテ

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こちらは南部、カカトの部分にあたりますプーリア州の料理。
ブロッコリーを、くたくたになるまで甘みを引き出しました。
自家製のつるつるもちもちのオレキエッテ(”耳たぶ”という意味のパスタ)によく絡まります!
・ピエモンテ風 ボッリートミスト
  (牛タン、カムイポークバラ肉、美桜鶏もも肉)

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寒冷な北部イタリアならではの、色々な部位のお肉を柔らかく煮込んだほっこり暖まる郷土料理です。
”ボッリート”は煮込む、”ミスト”は盛り合わせ、と言った意味合いです。
季節のお野菜と合わせてお楽しみください!!
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GRATOでがっつり食べて、季節の節目を乗り切りましょう!

2017年3月 4日 (土)

どうも、GRATOです!
気がつけば二月も終わり、春らしい暖かさを感じる日も増えてきましたね(^○^)
送別会ランチにもピッタリな、3/6からの2Weekランチメニューの更新です!
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Pasta
 Bianco
 ・ベーコンと芽キャベツのペペロンチーノ 温玉添え

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 Rosso
 ・白身魚と色々キノコのトマトソース フレッシュバジル添え

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 Cream
 ・シーフードとルッコラのクリームソース

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Pizza
 ・チョリソーとジャガイモのローズマリー風味ピッツァビアンカ
    ~マヨネーズソース~

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Plate
 ・骨付き鶏もも肉のコンフィ~ハニー柚子胡椒ソース~
    とシーザーサラダ

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ハニー柚子胡椒ソースは文字通りハチミツと柚子胡椒をソースで、ハチミツの甘みの後に、ピリっとしまる柚子胡椒の辛みがあり、今まで食べたことのないような美味しさです!
スタッフ一同、ご来店お待ちしております!!!!

2017年2月18日 (土)

2/20からの2週替わりLunchMenuの更新です!

皆様、元気ですか-!
都内でも春一番が吹いたようですね(^^)/
というわけでGRATOでも季節を感じさせるランチメニューの更新です!!
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Pasta
 Bianco
 ・ベーコンとかき菜のアーリオオーリオ

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 Rosso
 ・イワシと筍のトマトソース

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 Cream
 ・サーモンと空豆のクリームソース

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Pizza
 ・しらすとフレッシュトマトのピッツァ~アンチョビ風味~

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Plate
 ・チキンガランティーヌ~粒マスタード添え~
   三浦野菜の入ったサラダ 甘夏バジルドレッシング

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ガランティーヌは、具材をお肉などで包み込んで焼き上げるする料理です。
今回は挽き肉とお野菜を鶏肉で包み込んでしっとり仕上げました!
ご来店お待ちしております!!!

2017年2月 7日 (火)

2月14日といえばバレンタインデー!!
今年もバレンタイン限定おすすめメニュー&ワインやります!!
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・生ハムを巻いた北海道産アンコウのロースト
  ジャガイモとポロネギのソース カカオの香り
       ~その肝を添えて~

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・イベリコベジョータ、セクレトのソテー
  トリュフ風味の赤ワインソース
      ゴボウとリンゴのピューレ添え

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イベリコ豚の中でも最高ランクの”ベジョータ”
中でも希少な部位の”セクレト”をセレクト(笑)
その名の通り"secret"な市場に出回ることの少ない部位です!
・イタリア仕込みの温かいチョコレートスフレ

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 ミラノの二つ星レストランのレシピを当店シェフがアレンジ
 甘酸っぱいベリーのソースとチョコレートの相性が絶妙!!
 焼きたてのスフレを目の前で仕上げます
合わせてワインも・・・・・!
・アモーレ・エテルノ(レ・ヴィッレ・ディ・アンタネ)

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少し甘みある香りにマイルドな酸味が、
 イベリコやチョコレートスフレにぴったりです!!
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ご来店おまちしてます!

2017年2月 6日 (月)

2週替わりのランチメニューの更新です!2/6

本日も青木農園から、新鮮なお野菜が届きました!
色んな種類の野菜の中の一つに
”早春キャベツ”
の名前。
”春”が付く野菜がさっそく登場してきました!
外はまだ寒いですが、GRATOの”産直野菜バーニャカウダ”で一足先に”春”を感じてみてはいかがでしょうか?
是非お試しくださーい!
2週替わりランチメニューの更新です!
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Pasta
 Bianco
 ・スパイスの効かせた豚挽き肉とゴボウのアーリオオーリオ

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 Rosso
 ・揚げナスと自家製リコッタチーズのトマトソース

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 Cream
 ・小海老とサツマイモのクリームソース

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Pizza
 ・照り焼きチキンと緑野菜のピッツァ~ブラックマヨネーズソース~

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Plate
 ・豚バラ肉と大根の重ね焼き~柚子胡椒の焦しバターソース~とシーザーサラダ

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ご来店おまちしてます!

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