プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

週替わりランチパスタやディナーのおすすめメニューなどをUPしています!
また、イベント情報やお得情報もUPするので、是非チェックしてください!
Facebookやツイッターも合わせてどうぞ!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年6月21日 (水)

こんにちわ、こんばんわ、GRATOです!
なんだか関東は、雨と風がすごいことになってますねぇ。
・・・GRATOシェフのおすすめメニョーもすごいことになってます!!
***********
スペックと豚タンのスモーク
      リンゴと胡桃のサラダ仕立て
             ~ゴルゴンゾーラソース~

Photo

北イタリア トレンティーノアルトアディジェ州名産、スモークにかけて熟成させた生ハム  ”スペック”
と、当店でほどよくスモークした豚タンに
青木農園直送の季節野菜とリンゴと胡桃をあしらいました!
濃厚で深みのあるゴルゴンゾーラチーズのソースで白ワインのお供にピッタリ・・・!
国産鴨ロースのロースト
      ~イチジクのソースで~

Photo_2

クセのすくない国産の鴨をじっくりと丁寧に焼き上げました
スパイスを効かせた、後を引くイチジクのソースが絶品です!!
***********
これは是非食べてほしいです・・・!
ご来店お待ちしております!!!

2017年6月17日 (土)

6/19からのLunchメニュー更新です(^_^)/

こんばんわ、GRATOです!
梅雨に入ったはずなのですが、夏のよう暑い日照りが続いてますね!
個人的には毎年この時期に体調崩してる気がしますが、皆さんは大丈夫でしょうか???
暑さ吹き飛ぶ2WeekLunchMenuの更新です!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・ベーコンと獅子唐、フレッシュトマトとペペロンチーノ

Img_5613

 Rosso
 ・アサリとキノコのトマトソース

Img_5614


 
 Cream
 ・牛ホホ肉のトミト煮とホウレン草のクリームソース

Img_5616

Pizza
 しらすと空豆、アンチョビのトマトソースピッツァ
               ~レモン添え~

Img_5617

Plate
 ・スパイシーチキンのニューヨークBBQソース
           とシーザーサラダ

Img_5620

***********
スタッフ一同、元気にお待ちしております!!

2017年6月 3日 (土)

6/5(月)からの2週替わりランチメニューの更新

こんにちわ、こんばんわ、GRATOです!
6月に入り、夏のような暑い日が続き、さらに来週中には関東は梅雨入りするかも?
・・・と体調を崩しやすい時期ですが、GRATOランチでがっつり食べて、元気にいきましょー!
***********
Pasta
 Bianco
 ・イワシとホワイトセロリのアーリオオーリオ

Img_5532

 Rosso
 ・鶏もも肉のコンフィとアスパラのトマトソース

Img_5530


 
 Cream
 ・白身魚と焼きトウモロコシのクリームソース

Img_5534

Pizza
 ・生ハムとみょうが、フレッシュトマトのピッツァビアンカ

Img_5539

Plate
 ・豚バラ肉の香草パン粉焼き
      と ナスとパプリカのマリネサラダ

Img_5537

***********
明日は、スタッフみんなで三浦半島の青木農園さんに見学に行ってきまーす!
詳細は追ってアップします!
ご来店おまちしております!!

2017年5月22日 (月)

2Weekランチメニュー更新のお知らせです!!

こんにちわ、こんばんわ!GRATOです!
GWは皆様それぞれ満喫できたでしょうか!?
ここからしばらく祝日のない日が続きますが・・・頑張って行きましょう!!

5月22からの、2WeekLunchMenuのご紹介です!

***********
Pasta
 Bianco
 ・豚挽き肉と九条ネギのアーリオオーリオ

Img_5449



 Rosso
 ・タコのトマト煮とインゲンのスパゲティ

Img_5452


 
 Cream
 ・ベーコンと枝豆のクリームソース ~胡桃がけ~

Img_5454



Pizza
 ・パクチー香る、小海老とズッキーニのピッツァ
            ~ワサビマヨネーズソース~

Img_5455



Plate
 ・舌平目のムニエル ~バジルケッカソース~
     とメキシカンサラダ

Img_5458



***********

スタッフ一同、元気におまちしております!!

2017年5月 1日 (月)

おすすめメニュー更新のお知らせ

いよいよ5月に突入ですね!(^^)!
飯田橋では昼過ぎ頃、強い風が吹き、カミナリが鳴っていました・・・
それではシェフのおすすめメニューのご紹介です!
***********
三種貝の自家製スモークのサラダ仕立て
~シャンパンビネガーとグレープフルーツのビネグレットで~

Img_5357

自家製トロフィエ
   ~小松菜ペーストとドライトマト、生ハム添え~

Img_5363

仔羊うで肉のフリカッセーア
 筍のあぶり焼きとスペルト小麦を添えて・・・

Img_5361

***********
今回はイタリア北部リグーリアの郷土料理で取りそろえました!!
どれもしっかりした白ワインにピッタリです!!(^^)
GWもGRATOで飲んで食べて、いい気分になっちゃいましょう!!!
ご来店おまちしております!

2017年4月29日 (土)

GW始まりました・・・ね!!!
なんとGRATOではGW特別企画、実施しちゃいます!!

***********
DinerTime 18時~

...

5月3日(水)

生ビールや自家製サングリア、オリジナルカクテルなど・・・
お好きなドリンク一杯サービス!

Img_0239

Photo

5月4日(木)

契約農家 青木農園直送 季節野菜のバーニャカウダ
通常¥1400のところ、、、、半額の¥700!
是非ご来店のお客様皆様に食べていただきたいです・・・!

044

5月5日(金)

子供の日にちなみまして、お子様連れのお客様お会計20%Off!
ご家族と素敵な時間をお過ごしください・・・!(^^)!

***********
LunchTime限定 5月3日(水)~5月6日(土)
スタンプカードポイント3倍!!
ランチドリンクおかわり一杯サービス!!

***********

GWも是非、ご家族、友人、恋人と・・・
GRATOでお過ごしください!!
スタッフ一同お待ちしております!!

5月1日からの2Weekランチメニュー更新のお知らせです(^O^)

温かい日差しの差し込む季節になってきましたね。
爽やかで気持ちのいいランチはGRATOで!
***********
Pasta
 Bianco
 ・サーモンと高菜の和風

Img_5350

 Rosso
 ・小海老と揚げナス、ケッパーのトマトソース
                                               ~オレガノ風味~

Img_5351


 
 Cream
 ・蒸し鶏と新じゃがのクリームソース
             ~大葉風味~

Img_5352

Pizza
 ・コーンクリームソースとソーセージ、クルミのピッツァ

Img_5353

Plate
 ・骨付き鶏モモ肉の赤ワイン煮とシーザーサラダ

Img_5355

***********
GRATOは祝日でも休まず元気に営業しております!!
ご来店、お待ちしております!

2017年4月15日 (土)

4月17日からの2WeekLunchMenuの更新です!!

こんにちは、こんばんは!GRATOです!!
飯田橋の桜はほのかに緑に色づきはじめてきました!
が、GRATOのパスタランチの桜は4月3週目でも満開ですよー(*^-^*)
***********
Pasta
 Bianco
 ・桜海老と水菜のアーリオオーリオ

Img_5330

 Rosso
 ・ツナとゴボウのトマトソース

Img_5332


 
 Cream
 ・豚バラ肉の柔らか煮と春キャベツのクリームソース

Img_5335

Pizza
 ・自家製スモークチキンとインゲンの
      マッシュルームクリームソースのピッツァ

Img_5336

Plate
 ・鶏モモ肉とトマト、チェダーチーズの重ね焼き
    とグリーンサラダ~ヨーグルトドレッシング~

Img_5337

***********
それぞれ新しい環境で、まだ慣れないことも多く大変だと思いますが、GRATOのLunchでゆったりした時間を過ごしましょう!
ご来店おまちしております!!

2017年4月10日 (月)

春のおすすめメニューと青木農園さん入荷野菜のお知らせです!

時折肌寒い風も感じますが、すっかり春の陽気で桜も満開ですね!!
GRATOからオススメ料理&食材のご紹介です!
***********
イタリア直送!プーリア名物ブラティーナチーズ
   フルーツとチェリートマトのサラダ和え
日本ではあまりなじみのない”ブラティーナ”チーズ
モッツァレラチーズの中にクリームとフレッシュなチーズを閉じ込めたチーズで、切ると中からとろりと濃厚なクリームが・・・!
トマトや甘酸っぱい季節のフルーツ、ルッコラ・・・
シンプルな素材の味の相性が最高です!

Photo

***********
つづいて、初春の農園さんの入荷野菜は・・・!
・紫大根 ・三太郎大根 ・うずまきビーツ
・ピエトロ(スイスチャード) ・アスパラ
・カリフラワー ・スティックセニョール  etc...

Img_5324

春が旬、トウモロコシのような甘みのあるカリフラワーや、シャキシャキでみずみずしいアスパラ・・・
どれも新鮮なお野菜が届きました!!
GRATO自慢のバーニャカウダソースでどうぞ!!
***********
ご来店おまちしております!!

2017年4月 5日 (水)

GRATOグランドメニュー、リニューアルのお知らせ

4月3日より当店グランドメニューをリニューアルいたしました!
中でもオススメのお料理を一部ご紹介します!!
***********
・神奈川県産 やまゆりポークロースと季節野菜のグリル
農林水産大臣賞を5年連続で受賞したやまゆりポークと、契約農家青木農園さん直送の季節のお野菜をじっくり、しっとりと焼き上げました!
・リングイーネ ペスカトーレ
海の幸をふんだんにつかった言わずと知れたペスカトーレ
当店ではさらに深い旨みを出すため、具材のボリュームをアップし、二人前からのご用意とさせていただきます。
・豚バラとブロッコリーのスカモルツァ ピッツァビアンカ
柔らかく煮込んだ豚バラとブロッコリーの甘み、薫製したチーズ “スカモルツァ”の相性バツグンのピッツァ
しっかりめの白ワインと合わせてどうぞ!!
***********
ご来店お待ちしております!

Photo_2

Photo

Photo_3

Photo_4




GRATO のサービス一覧

GRATO