プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

週替わりランチパスタやディナーのおすすめメニューなどをUPしています!
また、イベント情報やお得情報もUPするので、是非チェックしてください!
Facebookやツイッターも合わせてどうぞ!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年5月 1日 (月)

おすすめメニュー更新のお知らせ

いよいよ5月に突入ですね!(^^)!
飯田橋では昼過ぎ頃、強い風が吹き、カミナリが鳴っていました・・・
それではシェフのおすすめメニューのご紹介です!
***********
三種貝の自家製スモークのサラダ仕立て
~シャンパンビネガーとグレープフルーツのビネグレットで~

Img_5357

自家製トロフィエ
   ~小松菜ペーストとドライトマト、生ハム添え~

Img_5363

仔羊うで肉のフリカッセーア
 筍のあぶり焼きとスペルト小麦を添えて・・・

Img_5361

***********
今回はイタリア北部リグーリアの郷土料理で取りそろえました!!
どれもしっかりした白ワインにピッタリです!!(^^)
GWもGRATOで飲んで食べて、いい気分になっちゃいましょう!!!
ご来店おまちしております!

2017年4月29日 (土)

GW始まりました・・・ね!!!
なんとGRATOではGW特別企画、実施しちゃいます!!

***********
DinerTime 18時~

...

5月3日(水)

生ビールや自家製サングリア、オリジナルカクテルなど・・・
お好きなドリンク一杯サービス!

Img_0239

Photo

5月4日(木)

契約農家 青木農園直送 季節野菜のバーニャカウダ
通常¥1400のところ、、、、半額の¥700!
是非ご来店のお客様皆様に食べていただきたいです・・・!

044

5月5日(金)

子供の日にちなみまして、お子様連れのお客様お会計20%Off!
ご家族と素敵な時間をお過ごしください・・・!(^^)!

***********
LunchTime限定 5月3日(水)~5月6日(土)
スタンプカードポイント3倍!!
ランチドリンクおかわり一杯サービス!!

***********

GWも是非、ご家族、友人、恋人と・・・
GRATOでお過ごしください!!
スタッフ一同お待ちしております!!

5月1日からの2Weekランチメニュー更新のお知らせです(^O^)

温かい日差しの差し込む季節になってきましたね。
爽やかで気持ちのいいランチはGRATOで!
***********
Pasta
 Bianco
 ・サーモンと高菜の和風

Img_5350

 Rosso
 ・小海老と揚げナス、ケッパーのトマトソース
                                               ~オレガノ風味~

Img_5351


 
 Cream
 ・蒸し鶏と新じゃがのクリームソース
             ~大葉風味~

Img_5352

Pizza
 ・コーンクリームソースとソーセージ、クルミのピッツァ

Img_5353

Plate
 ・骨付き鶏モモ肉の赤ワイン煮とシーザーサラダ

Img_5355

***********
GRATOは祝日でも休まず元気に営業しております!!
ご来店、お待ちしております!

2017年4月15日 (土)

4月17日からの2WeekLunchMenuの更新です!!

こんにちは、こんばんは!GRATOです!!
飯田橋の桜はほのかに緑に色づきはじめてきました!
が、GRATOのパスタランチの桜は4月3週目でも満開ですよー(*^-^*)
***********
Pasta
 Bianco
 ・桜海老と水菜のアーリオオーリオ

Img_5330

 Rosso
 ・ツナとゴボウのトマトソース

Img_5332


 
 Cream
 ・豚バラ肉の柔らか煮と春キャベツのクリームソース

Img_5335

Pizza
 ・自家製スモークチキンとインゲンの
      マッシュルームクリームソースのピッツァ

Img_5336

Plate
 ・鶏モモ肉とトマト、チェダーチーズの重ね焼き
    とグリーンサラダ~ヨーグルトドレッシング~

Img_5337

***********
それぞれ新しい環境で、まだ慣れないことも多く大変だと思いますが、GRATOのLunchでゆったりした時間を過ごしましょう!
ご来店おまちしております!!

2017年4月10日 (月)

春のおすすめメニューと青木農園さん入荷野菜のお知らせです!

時折肌寒い風も感じますが、すっかり春の陽気で桜も満開ですね!!
GRATOからオススメ料理&食材のご紹介です!
***********
イタリア直送!プーリア名物ブラティーナチーズ
   フルーツとチェリートマトのサラダ和え
日本ではあまりなじみのない”ブラティーナ”チーズ
モッツァレラチーズの中にクリームとフレッシュなチーズを閉じ込めたチーズで、切ると中からとろりと濃厚なクリームが・・・!
トマトや甘酸っぱい季節のフルーツ、ルッコラ・・・
シンプルな素材の味の相性が最高です!

Photo

***********
つづいて、初春の農園さんの入荷野菜は・・・!
・紫大根 ・三太郎大根 ・うずまきビーツ
・ピエトロ(スイスチャード) ・アスパラ
・カリフラワー ・スティックセニョール  etc...

Img_5324

春が旬、トウモロコシのような甘みのあるカリフラワーや、シャキシャキでみずみずしいアスパラ・・・
どれも新鮮なお野菜が届きました!!
GRATO自慢のバーニャカウダソースでどうぞ!!
***********
ご来店おまちしております!!

2017年4月 5日 (水)

GRATOグランドメニュー、リニューアルのお知らせ

4月3日より当店グランドメニューをリニューアルいたしました!
中でもオススメのお料理を一部ご紹介します!!
***********
・神奈川県産 やまゆりポークロースと季節野菜のグリル
農林水産大臣賞を5年連続で受賞したやまゆりポークと、契約農家青木農園さん直送の季節のお野菜をじっくり、しっとりと焼き上げました!
・リングイーネ ペスカトーレ
海の幸をふんだんにつかった言わずと知れたペスカトーレ
当店ではさらに深い旨みを出すため、具材のボリュームをアップし、二人前からのご用意とさせていただきます。
・豚バラとブロッコリーのスカモルツァ ピッツァビアンカ
柔らかく煮込んだ豚バラとブロッコリーの甘み、薫製したチーズ “スカモルツァ”の相性バツグンのピッツァ
しっかりめの白ワインと合わせてどうぞ!!
***********
ご来店お待ちしております!

Photo_2

Photo

Photo_3

Photo_4




2017年4月 3日 (月)

4/3(月)からの2週替わりランチメニューの更新です!!

皆さん、早いもので4月突入ですよー!!
というわけで2週替りランチメニューの更新です!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・じゃこと獅子唐、フレッシュトマトのアーリオオーリオ

Img_5297

 Rosso
 ・牛ホホ肉の柔らか煮とキノコのトマトソース

Img_5294

 Cream
 ・ベビー帆立とほうれん草のクリームソース

Img_5296

Pizza
 ・ミックスピッツァ
Plate
 ・サーロインステーキ~マッシュルームのクリームソース

Img_5305

  
***********
新社会人の歓迎ランチはGRATOで!!
ご来店お待ちしております!!

2017年3月18日 (土)

3/21からの2Weekランチメニューの更新です!

こんにちわ、こんばんわ、GRATOです!
世間では明るいニュースがあんまりないですが・・・
GRATOは負けず明るく元気に営業しております!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・豚バラとマッシュルームの白いラグーソース

Img_5265

 Rosso
 ・イカとズッキーニのトマトソース 香草パン粉がけ

Img_5261

 Cream
 ・モルタデッラハムとカブのクリームソース

Img_5264

Pizza
 ・小海老と筍、フレッシュトマトのジェノバ風ピッツァ

Img_5267

Plate
 ・鶏むね肉のピカタ ケッカソース
   リンゴとクルミ、クリームチーズのサラダ
   ホワイトバルサミコと粒マスタードのビネグレット

Img_5269

***********
ケッカソースとは、フレッシュトマトとバジルの爽やかなソースです。
スタッフ一番人気はBiancoでしたが、お客様の反応はどうか楽しみです(^_^)/
ご来店お待ちしております!!

2017年3月 6日 (月)

GRATOシェフのおすすめメニューの更新です!!

今回はイタリアらしい料理を取りそろえました(^O^)
***********
・小ヤリイカと白インゲン豆、ルッコラの温製サラダ
           バルサミコ風味

Photo

イタリア中部トスカーナ州などでよく食べられている白インゲン豆をふんだんに使った温かいサラダに、アクセントでバルサミコを。
・くたくたブロッコリーのプーリア風 自家製オレキエッテ

Photo_2

こちらは南部、カカトの部分にあたりますプーリア州の料理。
ブロッコリーを、くたくたになるまで甘みを引き出しました。
自家製のつるつるもちもちのオレキエッテ(”耳たぶ”という意味のパスタ)によく絡まります!
・ピエモンテ風 ボッリートミスト
  (牛タン、カムイポークバラ肉、美桜鶏もも肉)

Photo_3

寒冷な北部イタリアならではの、色々な部位のお肉を柔らかく煮込んだほっこり暖まる郷土料理です。
”ボッリート”は煮込む、”ミスト”は盛り合わせ、と言った意味合いです。
季節のお野菜と合わせてお楽しみください!!
***********
GRATOでがっつり食べて、季節の節目を乗り切りましょう!

2017年3月 4日 (土)

どうも、GRATOです!
気がつけば二月も終わり、春らしい暖かさを感じる日も増えてきましたね(^○^)
送別会ランチにもピッタリな、3/6からの2Weekランチメニューの更新です!
***********
Pasta
 Bianco
 ・ベーコンと芽キャベツのペペロンチーノ 温玉添え

Img_5183

 Rosso
 ・白身魚と色々キノコのトマトソース フレッシュバジル添え

Img_5181

 Cream
 ・シーフードとルッコラのクリームソース

Img_5185

Pizza
 ・チョリソーとジャガイモのローズマリー風味ピッツァビアンカ
    ~マヨネーズソース~

Img_5187

Plate
 ・骨付き鶏もも肉のコンフィ~ハニー柚子胡椒ソース~
    とシーザーサラダ

Img_5190

***********
ハニー柚子胡椒ソースは文字通りハチミツと柚子胡椒をソースで、ハチミツの甘みの後に、ピリっとしまる柚子胡椒の辛みがあり、今まで食べたことのないような美味しさです!
スタッフ一同、ご来店お待ちしております!!!!

GRATO のサービス一覧

GRATO