プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

週替わりランチパスタやディナーのおすすめメニューなどをUPしています!
また、イベント情報やお得情報もUPするので、是非チェックしてください!
Facebookやツイッターも合わせてどうぞ!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2017年4月 3日 (月)

4/3(月)からの2週替わりランチメニューの更新です!!

皆さん、早いもので4月突入ですよー!!
というわけで2週替りランチメニューの更新です!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・じゃこと獅子唐、フレッシュトマトのアーリオオーリオ

Img_5297

 Rosso
 ・牛ホホ肉の柔らか煮とキノコのトマトソース

Img_5294

 Cream
 ・ベビー帆立とほうれん草のクリームソース

Img_5296

Pizza
 ・ミックスピッツァ
Plate
 ・サーロインステーキ~マッシュルームのクリームソース

Img_5305

  
***********
新社会人の歓迎ランチはGRATOで!!
ご来店お待ちしております!!

2017年3月18日 (土)

3/21からの2Weekランチメニューの更新です!

こんにちわ、こんばんわ、GRATOです!
世間では明るいニュースがあんまりないですが・・・
GRATOは負けず明るく元気に営業しております!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・豚バラとマッシュルームの白いラグーソース

Img_5265

 Rosso
 ・イカとズッキーニのトマトソース 香草パン粉がけ

Img_5261

 Cream
 ・モルタデッラハムとカブのクリームソース

Img_5264

Pizza
 ・小海老と筍、フレッシュトマトのジェノバ風ピッツァ

Img_5267

Plate
 ・鶏むね肉のピカタ ケッカソース
   リンゴとクルミ、クリームチーズのサラダ
   ホワイトバルサミコと粒マスタードのビネグレット

Img_5269

***********
ケッカソースとは、フレッシュトマトとバジルの爽やかなソースです。
スタッフ一番人気はBiancoでしたが、お客様の反応はどうか楽しみです(^_^)/
ご来店お待ちしております!!

2017年3月 6日 (月)

GRATOシェフのおすすめメニューの更新です!!

今回はイタリアらしい料理を取りそろえました(^O^)
***********
・小ヤリイカと白インゲン豆、ルッコラの温製サラダ
           バルサミコ風味

Photo

イタリア中部トスカーナ州などでよく食べられている白インゲン豆をふんだんに使った温かいサラダに、アクセントでバルサミコを。
・くたくたブロッコリーのプーリア風 自家製オレキエッテ

Photo_2

こちらは南部、カカトの部分にあたりますプーリア州の料理。
ブロッコリーを、くたくたになるまで甘みを引き出しました。
自家製のつるつるもちもちのオレキエッテ(”耳たぶ”という意味のパスタ)によく絡まります!
・ピエモンテ風 ボッリートミスト
  (牛タン、カムイポークバラ肉、美桜鶏もも肉)

Photo_3

寒冷な北部イタリアならではの、色々な部位のお肉を柔らかく煮込んだほっこり暖まる郷土料理です。
”ボッリート”は煮込む、”ミスト”は盛り合わせ、と言った意味合いです。
季節のお野菜と合わせてお楽しみください!!
***********
GRATOでがっつり食べて、季節の節目を乗り切りましょう!

2017年3月 4日 (土)

どうも、GRATOです!
気がつけば二月も終わり、春らしい暖かさを感じる日も増えてきましたね(^○^)
送別会ランチにもピッタリな、3/6からの2Weekランチメニューの更新です!
***********
Pasta
 Bianco
 ・ベーコンと芽キャベツのペペロンチーノ 温玉添え

Img_5183

 Rosso
 ・白身魚と色々キノコのトマトソース フレッシュバジル添え

Img_5181

 Cream
 ・シーフードとルッコラのクリームソース

Img_5185

Pizza
 ・チョリソーとジャガイモのローズマリー風味ピッツァビアンカ
    ~マヨネーズソース~

Img_5187

Plate
 ・骨付き鶏もも肉のコンフィ~ハニー柚子胡椒ソース~
    とシーザーサラダ

Img_5190

***********
ハニー柚子胡椒ソースは文字通りハチミツと柚子胡椒をソースで、ハチミツの甘みの後に、ピリっとしまる柚子胡椒の辛みがあり、今まで食べたことのないような美味しさです!
スタッフ一同、ご来店お待ちしております!!!!

2017年2月18日 (土)

2/20からの2週替わりLunchMenuの更新です!

皆様、元気ですか-!
都内でも春一番が吹いたようですね(^^)/
というわけでGRATOでも季節を感じさせるランチメニューの更新です!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・ベーコンとかき菜のアーリオオーリオ

Img_5063

 Rosso
 ・イワシと筍のトマトソース

Img_5066

 Cream
 ・サーモンと空豆のクリームソース

Img_5067

Pizza
 ・しらすとフレッシュトマトのピッツァ~アンチョビ風味~

Img_5068

Plate
 ・チキンガランティーヌ~粒マスタード添え~
   三浦野菜の入ったサラダ 甘夏バジルドレッシング

Img_5070

***********
ガランティーヌは、具材をお肉などで包み込んで焼き上げるする料理です。
今回は挽き肉とお野菜を鶏肉で包み込んでしっとり仕上げました!
ご来店お待ちしております!!!

2017年2月 7日 (火)

2月14日といえばバレンタインデー!!
今年もバレンタイン限定おすすめメニュー&ワインやります!!
***********
・生ハムを巻いた北海道産アンコウのロースト
  ジャガイモとポロネギのソース カカオの香り
       ~その肝を添えて~

Photo

・イベリコベジョータ、セクレトのソテー
  トリュフ風味の赤ワインソース
      ゴボウとリンゴのピューレ添え

1

イベリコ豚の中でも最高ランクの”ベジョータ”
中でも希少な部位の”セクレト”をセレクト(笑)
その名の通り"secret"な市場に出回ることの少ない部位です!
・イタリア仕込みの温かいチョコレートスフレ

Photo_2

 ミラノの二つ星レストランのレシピを当店シェフがアレンジ
 甘酸っぱいベリーのソースとチョコレートの相性が絶妙!!
 焼きたてのスフレを目の前で仕上げます
合わせてワインも・・・・・!
・アモーレ・エテルノ(レ・ヴィッレ・ディ・アンタネ)

Column_031

少し甘みある香りにマイルドな酸味が、
 イベリコやチョコレートスフレにぴったりです!!
 ***********
ご来店おまちしてます!

2017年2月 6日 (月)

2週替わりのランチメニューの更新です!2/6

本日も青木農園から、新鮮なお野菜が届きました!
色んな種類の野菜の中の一つに
”早春キャベツ”
の名前。
”春”が付く野菜がさっそく登場してきました!
外はまだ寒いですが、GRATOの”産直野菜バーニャカウダ”で一足先に”春”を感じてみてはいかがでしょうか?
是非お試しくださーい!
2週替わりランチメニューの更新です!
***********
Pasta
 Bianco
 ・スパイスの効かせた豚挽き肉とゴボウのアーリオオーリオ

Img_5012

 Rosso
 ・揚げナスと自家製リコッタチーズのトマトソース

Img_5009

 Cream
 ・小海老とサツマイモのクリームソース

Img_5010

Pizza
 ・照り焼きチキンと緑野菜のピッツァ~ブラックマヨネーズソース~

Img_5007

Plate
 ・豚バラ肉と大根の重ね焼き~柚子胡椒の焦しバターソース~とシーザーサラダ

Img_5013

***********
ご来店おまちしてます!

2017年1月21日 (土)

1/23より2週替わりLunchMenu更新です!!!

気がつけば一月も下旬ですねぇ。
まだお休み気分が抜けていない方も、バリバリ仕事してらっしゃる方も、GRATOのLunchを食べて張り切っていきましょう!
というわけで
2週替わり、1/23(月)~2/4(土)までLunchMenuの更新です!!!
***********
Pasta
 Bianco
 ・ツナと水菜の和風 ~バター醤油風味~

Img_4991

 Rosso
 ・ベーコンと彩り野菜のトマトソース フレッシュバジル添え

Img_4990

Cream
 ・鶏そぼろと焼きトウモロコシのクリームソース

1

Pizza
 ・牛しぐれ煮と2種類のネギのピッツァ ~卵黄のせ~

3

Plate
 ・鶏もも肉の胡桃パン粉焼き~トマトソース~
   リンゴとサツマイモのヨーグルトソース和えサラダ

2

***********
試食の際、スタッフ同士でどのLunchが多くでるかと予想しております(笑)
個人的にはCreamが好みですが、Biancoがたくさんでそうかな???
ご来店お待ちしております!!!!!

2017年1月20日 (金)

1/20 おすすめメニュー更新です!

都内では粉雪がちらつく中、青木農園さんから旬のお野菜が届きました!

Fullsizerender

栄養たっぷりの野菜を食べて、冬を乗り切りましょう!

おすすめメニュー更新です!!
***********...
・タラと菜の花のフリット~アグロドルチェのソースで~

Photo


どちらも今が旬のタラと菜の花をサックリとフリットに、
お好みでジェノバソース、レモンでお召し上がりください。
アグロドルチェはイタリア語で甘酸っぱいを意味しています。

***********

ご来店おまちしてます!

2017年1月11日 (水)

1/11 ディナーおすすめメニュー更新です

寒い日が続いておりますが、みなさん風邪などひいてないでしょうか!!?
心も身体も暖まるおすすめメニューです!!(^^)/~~~

***********

青木農園直送三浦大根とフォアグラのコンビネーション

Photo 甘みの強い三浦大根とフォアグラ、ポルト酒のソースの絶妙なバランスに仕上げました。

・冬野菜の煮込みで和えたトマトニョッキ

Photo_2


トマトペーストを練り込んだ自家製ニョッキに、冬野菜をじっくり煮込んだソースを和えました。
温かい優しい味に仕上がってます。

加えてひきつづき、ご好評頂いております。

・兵庫県丹波産鹿のロース肉のロースト~ラズベリーソース~

Photo_3

***********

ご来店おまちしてます!!

GRATO のサービス一覧

GRATO